La dieta balanceada

Learning goals:
CN.4.1.10. Observar y explicar en diferentes ecosistemas las cadenas, redes y pirƔmides alimenticias; identificar los organismos productores, consumidores y descomponedores, y analizar los efectos de la actividad humana sobre las redes alimenticias.
Resources:
Libro: https://drive.google.com/file/d/15vSE9S1UW2gLFHUifbQGb3g9e-C0Yijs/view
Video: https://www.youtube.com/watch?v=y9SIxqZKz80
https://www.youtube.com/watch?v=4ZPrNhBALlQ
Learning activities:
Explora: Los veganos son personas cuya alimentación se basa en únicamente en productos de origen vegetal como frutas, verduras y cereales, por lo que no comen carne, pescado, leche, huevos, mantequilla, miel, o productos de origen animal. Este tipo de alimentación disminuye el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares y obesidad; pero si la dieta no es equilibrada, ocasiona deficiencia de nutrientes.
ĀæTĆŗ o algĆŗn miembro de tu familia han dejado de consumir productos
de origen animal? ¿Por qué?
Indagar: Realiza una entrevista a tus padres, preguntĆ”ndoles a quĆ© edad empezaron a darte alimentos sólidos y quĆ© comĆas antes de cumplir un aƱo. Indica las diferencias que encuentres con lo que consumes hoy en dĆa. Escribe un
reporte.
Desarrolla tus destrezas: Los estudiantes completarƔn la hoja de trabajo.
ARTICULO DE CIENCIA: los estudiantes cada clase escogerĆ”n un tema diferente de ciencia en la pagina de National Geographic. Reportajes, fotos y vĆdeos de ciencia (nationalgeographic.com.es)
Adaptaciones curriculares:
-LV: DT, DR