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Chemistry 2Do Mec

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  1. SYLLABUS

    Compuestos quĆ­micos
    7 Lessons
  2. Reacciones quĆ­micas y sus ecuaciones
    1 Lesson
  3. Reacciones quƭmicas y cƔlculos
    7 Lessons
  4. Gases: Gases Comunes
    3 Lessons
  5. Teorƭa cinƩtica molecular:
    2 Lessons
  6. Leyes de los gases:
    6 Lessons
  7. Soluciones y Solubilidad: Solubilidad.
    4 Lessons
  8. Reglas y condiciones de solubilidad:
    4 Lessons
  9. Concentraciones de Soluciones:
    6 Lessons
  10. Ɓcidos y bases: Propiedades de los Ɓcidos y Bases.
    3 Lessons
  11. Escala de pH y cƔlculos:
    3 Lessons
  12. Ɓcidos y bases conjugados:
    1 Lesson
Unit 7, Lesson 4
In Progress

(T3-W10.4)Coloides y suspensiones

Unit Progress
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Coloides y suspensiones


Learning goals:
CE.CN.Q.5.12. Argumenta la importancia de las reacciones Ć”cido-base, el significado de acidez, el balance del pH en las soluciones cotidianas y el proceso de desalinizaciĆ³n.


Resources:

  1. Agua.
  2. Maicena (almidĆ³n de maĆ­z).
  3. Arena o polvo.
  4. Colorante alimentario (opcional).
  5. Vasos transparentes.
  6. Varillas de agitaciĆ³n.
  7. Papel y bolĆ­grafos.

Learning activities:
2hrs: Coloides y suspensiones

Objetivo: Fomentar la comprensiĆ³n de coloides y suspensiones a travĆ©s de la observaciĆ³n y clasificaciĆ³n de diversas mezclas.

Procedimiento:

  1. IntroducciĆ³n a coloides y suspensiones (10 minutos):
    • Introduce los conceptos de coloides y suspensiones, destacando las caracterĆ­sticas principales de cada uno.
  2. PreparaciĆ³n de mezclas (15 minutos):
    • Prepara dos mezclas:
      • Mezcla 1 (Coloide): Mezcla maicena con agua hasta obtener una consistencia viscosa.
      • Mezcla 2 (SuspensiĆ³n): Mezcla arena o polvo con agua.
  3. ObservaciĆ³n y clasificaciĆ³n (30 minutos):
    • Distribuye las mezclas en vasos transparentes.
    • Pide a los estudiantes observar cada mezcla y clasificarla como coloide o suspensiĆ³n.
    • Pueden registrar sus observaciones.
  4. AgitaciĆ³n y observaciĆ³n adicional (15 minutos):
    • Anima a los estudiantes a agitar ambas mezclas y observar cualquier cambio en la apariencia.
    • Registra las observaciones.
  5. DiscusiĆ³n en grupo (20 minutos):
    • Los estudiantes discuten en grupos sus observaciones y explican por quĆ© clasificaron cada mezcla de esa manera.
    • Anima a que consideren la estabilidad de las partĆ­culas en cada caso.
  6. PresentaciĆ³n y reflexiĆ³n (15 minutos):
    • Cada grupo comparte sus conclusiones con la clase.
    • Reflexionan sobre las propiedades de las mezclas que les llevaron a clasificarlas como coloides o suspensiones.

Adaptaciones curriculares:
-ND: DT, DR, DC, DE, DCo